最近、食べ物ネタが多い我ブログ。
なぜかというと、ある時相方君が気付いたのです。言い訳になっちゃうけど・・・ 「海水魚ネタの時は、誰も振り向かないねぇ。食べ物ネタの時は、コメントが多いのに。」斬り ぐさっ・・・けど、確かに!!! ってなわけで、食べ物ネタが多いはむの助。 食いしん坊~ってなわけでもないのよ。食べること好きだけど、ビールの方が好きかな~。(笑) 海水魚ネタに食いついてくれれば、いいんだけどね~(笑) 本日の夕食に作ったスペアリブの付け焼き。簡単で美味しいので、興味のある方はぜひお試しあれ。 《材料》 豚スペアリブ 塩、こしょう:少々 漬け汁材料 しょうゆ:1/2カップ カレー粉:大さじ1 砂糖:大さじ2 酒:大さじ2 《作り方》 1.スペアリブに塩、こしょうをする。 2.漬け汁の材料をまぜ、1のスペアリブを漬け込んでおく。 3.200度のオーブンで、15~20分焼けば出来上がり。 はむの助は、何度かたれに付けながら焼いてしまったので、ちょい味が濃い目に出来上がってしまいました。 というわけで、砂糖を多くするか、蜂蜜を入れても良いかもしれないです。 そんなにたれに何度も漬けない方が良いでしょう。 あと、カレー粉は、何種類かのスパイスをあわせたものを作ったものがあったので、それを使ったので、結構スパイシーな香りがしました。ちなみに、このカレー粉は、GABAN朝岡のカレー粉です。 通常は、S&Bかなんかのカレー粉を使えばOKです。その場合、にんにくとか入れてもいいかもしれないです。 ほんと、簡単に作れま~すぅ~~~
by nao_hamunosuke
| 2005-01-09 20:40
| ☆クッキング
|
☆らび吉☆
カテゴリ
☆はじめまして ☆フランス珍道中 ☆ソウル旅行記 ☆海水魚日記 ☆コスメ ☆スイーツ ☆グルメ ☆お菓子 ☆クッキング ☆映画・DVD ☆はむの助の独り言 ☆baby(マタニティー) ☆baby(0ヶ月) ☆baby(1ヶ月) ☆baby(2ヶ月) ☆baby(3ヶ月) ☆baby(4ヶ月) ☆baby(5ヶ月) ☆baby(6ヶ月) ☆baby(7ヶ月) ☆baby(8ヶ月) ☆baby(9ヶ月) ☆baby(10ヶ月) ☆baby(11ヶ月) ☆baby(1歳) ☆ごむの助(2歳) ☆ごむの助(4歳) ☆ハナちゃん(0歳) ☆ハナちゃん(1歳) ☆チビ ☆K-POP ☆iPhone ☆マイブーム ☆グアム家族旅行記 ☆ネイル 以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... フォロー中のブログ
ITエンジニアが仕事さぼ... くらげねこの雑記帳 毎朝牛乳マンション日記 韓国いいとこ一度といわず... アメリカ極妻日記 ー極楽... Take It Easy! ねこままのみち~猫好き主... kajuの■今日のお料理... 香港極妻日記 1 ー極楽... 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||